Интересные места

Микронезия

Микронезия

Микронезия, что в переводе означает «Маленькие острова», представляет собой группу островов в Океании, в которую входят Марианские, Каролинские, Маршалловы, Гилберта, Науру и атолл Уэйк. Такое название оправдывается маленькой площадью суши и невысокой численностью населения.


10 вещей, которые нужно сделать в Хорватии

10 вещей, которые нужно сделать в Хорватии

Хорватия – страна, где гармонично сочетаются природа и города. Пляжи, национальные парки, черепичные крыши, старинные крепости, вкусная кухня – уезжать точно не захочется. Рассказываем, где побывать и что посмотреть.


Пляжи в Хорватии

Пляжи в Хорватии

Если говорить о Хорватии, то в первую очередь стоит заметить, что это курортная страна. Она знаменита своим чистейшим Адриатическим морем и разнообразными пляжами. Здесь они на любой вкус и требование отдыхающих. Не раз эта страна награждалась за чистоту своих пляжей и кристальность прибрежных вод. Среди отдыхающих ежегодно проводятся опросы на лучший пляж в Хорватии, проводятся рейтинги. И, к счастью, определить, какой из них лучший, так и не удается. Каждый турист выбирает и называет свой. И он лучший!


Залив Фанди

Залив Фанди

Залив Фанди расположен на атлантическом побережье Северной Америкин между канадскими провинциями Новая Шотландия и Нью-Брансвик. Часть залива омывает также американский штат Мэн. Форма залива Фанди и её положение на берегу материка в Нью-Гемпшире создают очень большое повышение уровня моря от момента малой до момента полной воды - собственно говоря, самое большое в мире. Средняя весенняя амплитуда прилива в Бернкоат-Хэд в Майнас-Бейсин в вершине залива составляет 14,5м. Рекордная отметка уровня воды, кстати, была зафиксировано в ночь с 4 на 5 октября в 1869 году в бассейне Минас. Уровень воды поднялся на высоту 20,6 метров во время тропического циклона Saxby Gale. Следует учитывать то, что во время прилива уровень воды в заливе в среднем поднимается каждый час на восемь метров. Удивительное ощущение, когда плывешь на лодке, а вокруг буквально «растет» вода.